關於拉皮 拉皮手術 五爪拉皮 拉皮費用 聯絡我們

拉皮三合一拉皮

拉皮黃金三角拉皮

拉皮手術費用

五爪拉皮

微整形把媽媽變年輕!

臉部整型 容貌平均年輕7歲

阿湯哥凍齡成話題醫師建議回春靠拉皮

自信增運勢自然開 開運微整爆人潮

男性拉皮 打造年輕型男,現在正夯!

拉皮權威



HOME > 五爪拉皮
 
五爪拉皮

內視鏡拉皮:
內視鏡是在一個細長管子前端安裝一個鏡頭的裝置,手術藉由一個微小開口,再將此細長管子伸入傷口內部。因此醫生就只看著電視螢幕就可完成手術步驟,當然所有的手術器械也被設計成細長管狀,如此平常需要很大傷口的手術,即可藉由一至數個極小切口來完成。內視鏡手術也被廣泛的運用在一般手術,舉例來說,可以以內視鏡手術來完成切膽或婦科各類手術。
內視鏡手術除了傷口小外,一般手術中止血步驟會較完整,所以內視鏡手術,恢復會工傳統手術更快。

五爪拉皮:
五爪固定鈎是由美國Coapt公司所生產系列可吸收式拉皮固定鈎的一種,所有此類的固定鈎皆由果酸及乳酸的聚合物來製造,它們在人體是可被吸收的。當然被吸收後並非就沒有效果,效果的長久維持是靠著贅肉與骨頭,或贅肉與其下方紮實的筋膜彼此問沾合的力量來維持(這就好像傷口裂開重新縫合時彼此是有相當緊密沾合的力量)。
五爪固定鈎有兩大類型態,一是額頭五爪,另一是中臉五爪,其中中臉五爪又分成屬於第一代由太陽穴進行的模式或第二代由下眼瞼傷口(眼袋手術傷口)進行的模式。
額頭五爪鈎放置在額頭部有頭髮的頭皮區域,中臉五爪鈎放置於臉頰最肥厚肉肉的區域(是摸不到的)。第一代中臉五爪固定於太陽穴的筋膜上,第二代中臉五爪固定於眼眶下緣的骨頭上(較為牢固),第二代五爪距離所需處理的贅肉區較近,提拉後效果好,第一代五爪向上方提拉後易造成顴骨太大的外觀。

八爪拉皮:
八爪拉皮和五爪拉皮長相完全不一樣,它是用來提拉臉部最下緣,也就是下額骨邊緣的區域,手術切口在耳朵後方(是看不到的)。所以五爪拉皮用於治療額頭及中臉,八爪拉皮則用於治療下臉部及頸部老化問題。

眼袋五爪拉皮:
眼袋拉皮是在做眼袋時順便將中臉所提拉,由於兩者共用同樣的手術切口,而且恢復期也類似,所以不少有眼袋的人會考慮順便進行中臉的提拉。如果提拉時是採用第二代中臉五爪鈎,我們就稱之為眼袋五爪拉皮。眼袋五爪拉皮對於中臉老化的治療效果比傳統拉皮手術效果好很多,加上它又沒有疤痕以及沒有神經受損的風險,它是我們目前對於中臉老化病人的首選。當然呈如上文所提到過的,對於也有嚴重下臉老化的病人,我們還會建議還要加上八爪拉皮或傳統拉皮手術。

傳統拉皮手術:
傳統拉皮手術方式有分成非常多種,不過過去二十年來最多人進行的仍是耳前切開傷口,掀起皮膚後再分離出一層叫做SMAS的組織,之後再利用這層SMAS來提拉臉部的贅肉。

傳統拉皮手術若只提拉下臉是非常安全有效的,但想要拉到中臉也有效果,則要挑戰會有傷害到神經的風險區域。另外傳統拉皮常為人所詬病所謂不自然效果的來源,是因為它是一種較為橫向的提拉,但真正臉部老化的下垂是一種垂直向下的方向,只做橫向的改變會造成不自然的觀感。另外一些無法專精的醫生,常真的只有「拉皮」而沒有「拉肉」,只拉表皮之效果只能短暫維持,而且會造成惡名昭彰的皮笑肉不笑的觀感。
不過需要再強調一次的是對下臉老化有效的傳統拉皮是不會傷到神經的,而此方法仍是下臉老化的最標準治療。

 

資料來源:中 時 電 子 報

延伸閱讀

拼完龍寶寶 醫美療程輕鬆恢復產前曲線

拯救小燕子大眼袋 三步驟恢復亮麗雙眼

拉皮的有效期限是多久

3D安全拉皮

新春年輕10歲改造術 新式八爪拉皮回春兼瘦臉