關於拉皮 拉皮手術 五爪拉皮 拉皮費用 聯絡我們

拉皮三合一拉皮

拉皮黃金三角拉皮

拉皮手術費用

五爪拉皮

微整形把媽媽變年輕!

臉部整型 容貌平均年輕7歲

阿湯哥凍齡成話題醫師建議回春靠拉皮

自信增運勢自然開 開運微整爆人潮

男性拉皮 打造年輕型男,現在正夯!

拉皮權威



HOME > 五爪拉皮

五爪拉皮

一般拉皮手術分為,上臉部(前額)及下臉部(臉頰+頸部),以及中臉部(眼睛下方的臉頰)的拉皮。

 
傳統的上臉部拉皮是將整個額頭頭皮切開掀起,但因傷口太大,近年來已漸漸 由內視鏡拉皮手術所取代, 內視鏡的前額拉皮手術只需要小小 3-4 個約 3 公分的傷口 (傷口躲在髮際內), 就可改善額頭的皺紋,魚尾紋及下垂的眉毛。拉皮手術後,雙眉恢復至年輕時眉骨上方的正常位置,原來因眼皮鬆弛導致內雙的雙眼皮也會重見天日,恢復年輕的模樣。內視鏡的上額拉皮手術,是一種公認持久性最好的拉皮手術,一般效果可持續 5-6 年甚至 10 年。打肉毒桿菌素雖也可以改善額頭的皺紋及雙眉間皺眉紋,但效果只有半年。所以長期來說,上額拉皮手術是較經濟的選擇。

 

內視鏡的上額拉皮手術,可用局部麻醉再加上一點鎮定劑來進行,術後病人休息兩個鐘頭就可回家,不需住院。一般術後的腫脹,在一個禮拜內會消失。瘀血會往下流至雙眼下臉頰處,約兩個禮拜後就完全消失。 
下臉部的拉皮,用以改善雙頰下垂及頸部鬆弛的皮膚,但會在雙側耳朵邊緣造成傷口,一般用於 50-60 歲以上,臉頰皮膚鬆弛嚴重而必須將多餘的皮膚切除者。


近年來漸漸流行中臉部的拉皮,則適用於 50 歲以下,因雙眼下皮膚下垂所造成的淚溝與法令紋明顯下垂,手術優點是:從雙眼下緣,小小的傷口(如同眼袋手術),不會在雙耳前形成長長的傷口。臉中部的拉皮可與內視鏡上額拉皮手術合併進行,適用於 40-50 歲的病人,一次手術就可改善全臉,也是用局部麻醉就可進行,不需住院。腫脹約 2 個禮拜後消失,就會給人一種耳目一新的感覺,年輕十幾歲。 


此外,最近也流行羽毛線拉皮術或磁波拉皮術,但效果不顯著且不持久,只適用於較年輕或非常怕開刀的病人。但是年輕人為什麼需要拉皮呢?如果只是需要皮膚緊實,用肉毒桿菌合併玻尿酸注射,就會有很好的效果。

 

拉皮手術前應俱備之常識:
1. 若臉部下垂不嚴重,建議可採用電波拉皮方式。
2. 如果臉部下垂嚴重,電波拉皮效果不好,建議採行五爪拉皮或八爪拉皮。
3. 五爪拉皮或八爪拉皮手術原理是向上拉提,對抗地心引力,手術結果接近原 有皮膚往上緊緻狀況,較為自然。 盡可能不要採用傳統拉皮方式,因為是往 兩側拉緊,所以手術結果會呈現較不自然,這也就是五爪拉皮或八爪拉皮在歐 美廣為流行的原因。
4. 視個人情況, 還可搭配肉毒桿菌注射、玻尿酸注射或自體脂肪移植,整臉效 果會更佳。
5. 微波拉皮,光波拉皮……等各種拉皮方式, 也可以相結合,讓效果更顯現。
建議由有經驗的醫師做全臉整體的評估,詳細的規劃,可以更為安心。

資料來源:李台生美容整形診所

延伸閱讀

拼完龍寶寶 醫美療程輕鬆恢復產前曲線

拯救小燕子大眼袋 三步驟恢復亮麗雙眼

拉皮的有效期限是多久

3D安全拉皮

新春年輕10歲改造術 新式八爪拉皮回春兼瘦臉